Windows 10 Muncul “Your Windows license will expire soon”

By | Mei 16, 2020

Layar komputer tiba tiba muncul Your Windows license will expire soon. Jangan panik dahulu, disini saya akan membagikan solusinya dan cara mengatasi. Mengapa sih hal ini muncul? Dari beberapa sumber saya menemukan latar belakang masalahnya, Pertama bisa jadi windows yang anda gunakan adalah windows bajakan, dan saat sedang update sistem mendeteksi windows bajakannya hingga muncul pesan license expired. Kedua bisa jadi windows yang anda gunakan menggunakan lisensi terbatas waktu, atau masa berlakunya sudah hampir habis (nah saya mengalami hal ini). Untuk solusinya ada 2 hal yaitu cara gratis dan cara berbayar

Untuk cara gratis bisa menggunakan KMS Pico dan cara berbayar ya tentunya beli lisensi gan. hehe spiler aja nih kalau lisensi windows 10 ada yang jual dengan harga murah, dengan range 20rb an sudah dapet lisensi resmi retail.

Pada kesempatan ini saya akan membahas yang versi berbayar. Loh kenapa bayar kalau ada gratis? karena lisensi udah murah gan, apa salahnya beli produk lisensi.hehe

Baik tanpa berlama lama saya akan menjelaskan bagaimana step by stepnya

Pertama pastikan windows yang digunakan ya windows 10 versi baru ya, karena untuk versi lama kadang tidak bisa (info dari seller begitu) disini kasusnya saya memakai windows 10 Pro

Kedua cek dahulu lisensi dengan cara
BUKA CMD AS ADMINISTRATOR DAN KETIK
slmgr /dlv
slmgr /dli
slmgr /xpr
cara diatas adalah untuk cek lisensi yang sekarang.

Selanjutnya adalah meremove lisensi yang sudah expired ataupun yang mau expired dengan cara
slmgr /upk
slmgr /cpky
setelah itu makan ada muncul jendela dialog yang menjelaskan lisensi sudah di hapus.

Setelah itu masukan lisensi baru hasil beli di marketplace gan, dengan cara klik kanan pada this pc > klik Properties > Scrol kebawah hingga muncul activate windows dan isikan key aktivasi. Aktivasi ini dilakukan secara online ya, jadi pastikan tersambung dengan internet.

Setelah di cek dengan CMD slmgr /upk maka akan muncul seperti ini

Mungkin masih ada beberapa pertanyaan beli dimana dan apakah lisensi aman dkk, Saya akan menjawabnya disini
Q : Beli dimana lisensinya kak?
A : Saya beli di Bukalapak.com dengan keyword lisensi windows 10 dan saya sortir paling laris. Saat saya membeli lisensi ini sudah lebih dari 6700 produk yang terjual. jadi dapat di katakan aman dan rekomended
Q : Apakah aman?
A : Saya pribadi belum mengetahui apakah ini legal atau tidak, akan tetapi seller menjelaskan bahwa ini lisensi digital resmi dan legal
Q : Kenapa beli?
A : Karena murah, daripada memakai KMS Pico, kita tidak tau apakah software itu berbahaya atau tidak, mending beli hanya 20ribuan sudah dapat dan hanya input key seperti biasa.
Q : Bisa di pakai di banyak PC gak gan?
A : Seller menjelaskan 1 license untuk 1 pc. Jadi ambil aman aja gan 1 pc 1 lisensi. daripada keblock kan ya
Q : Bisa buat instal ulang pc yang sama?
A : Bisa gan, nanti pas instal jangan input key dulu, biarkan kosong. nanti kelar instalasi baru aktivasi via internet.
Q : Beli di seller mana gan?
A : jakpuscomp gan, cari di Bukalapak

Demikian sharing pengalaman saya cara mengatasi your windows license will expire soon pada artikel dadakan ini. Artikel ini adalah murni dari pengalaman pribadi saya dan di tulis dengan apa adanya dan pada saat saya menulis artikel ini, saya telah mempraktekan atau mengalaminya langsung, Terimakasih

Tinggalkan Balasan